【ネットで西海】について

「ネットで西海」は、このホームページを見れば西海市のことが全てわかるというホームページを目指した地域情報発信型のポータルサイトです。 「ネットで西海」では参加していただける商工会会員の方を大募集中! 参加は無料&簡単♪ とりあえず試してみたいという方は、最寄の商工会までお気軽にお問合せ下さい!

『ネットで西海』に参加登録いただくと、あなただけのページが持てます。 セール情報やクーポン情報、商品情報も掲載できてバッチリPRが可能! 掲載する情報はインターネットにつながるパソコンがあれば24時間・365日いつでもどこからでも編集可能! 操作も簡単です!新着情報は複数のホームページのTOPページに掲載されますので、検索エンジン(yahoo、Google等)で検索されやすくなります。 商品情報は特産品サイト「うまかもんカタログ」にも同時に掲載され、インターネット上から注文も受けられます。また、新聞折込チラシを作成している事業所は「ネットで西海」上で作成したチラシを公開できます。 「ネットで西海」は「WEB商工会ながさき」という、商工会⇔会員⇔会員のネットワークを構築するシステムのポータルサイトなのです。 「WEB商工会ながさき」では、インターネットを通じて、経営相談、講習会の受講や経営情報の収集ができ、 会員専用サイトには「商工会からのお知らせ」「行事予定」「井戸端会議」「ちょっと相談」「WEBあきない塾」などの機能が準備されています。 これによって、物理的な距離感を感じず商工会等と双方向にコミュニケーションがとれますので、資金繰り相談ので面談を申し込む。 パソコンのウイルス対策について相談する。 各種法律の改正内容、行政の施策内容、商売のノウハウ等経営に必要な情報を取得するなど、 西海市商工会は「ネットで西海」「WEB商工会ながさき」により会員皆様の情報化を支援して参ります。 是非ご登録をおすすめします。

【西海市商工会】について